Menu

Mode Gelap

PEMERINTAHAN · 24 Mar 2023 20:58 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Pengajian Ramadan, Cara Bupati Fauzi Ajak ASN Tingkatkan Keimanan & Ketakwaan


 MOMENTUM. Pemkab Sumenep saat gelar Pengajian Ramadan pertama di Masjid Sumekar, Jumat (24/03/2023). Cara Bupati Fauzi Ajak ASN Tingkatkan Keimanan & Ketakwaan. (foto/ist) Perbesar

MOMENTUM. Pemkab Sumenep saat gelar Pengajian Ramadan pertama di Masjid Sumekar, Jumat (24/03/2023). Cara Bupati Fauzi Ajak ASN Tingkatkan Keimanan & Ketakwaan. (foto/ist)

SUMENEP (JURNALIS INDONESIA) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar pengajian Ramadan bersama para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungannya bertempat di Masjid Sumekar, Jumat (24/3/2023).

Pengajian Ramadan diselenggarakan untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, maupun ibadah kepada sesama bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Sumenep.

Bagi Bupati Sumenep Achmad Fauzi bulan puasa Ramadan merupakan media bagi umat muslim untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.

Karena itulah Bupati Fauzi mengajak seluruh ASN hendaknya selama Ramadan melakukan kegiatan yang positif, salah satunya meningkatkan kepedulian dan suka memberi atau bersedekah terhadap orang-orang yang tidak mampu di sekeliling lingkungannya.

“Para ASN memanfaatkan sebaik-baiknya Ramadan untuk memperoleh manfaat dan barokah demi meningkatkan iman dan takwa,” ajak Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

Bupati Fauzi menuturkan, Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan kualitas keagamaan para ASN di daerah dengan mengadakan pengajian Ramadan yang dilaksanakan setiap Jumat selama Ramadan ini.

“Pengajian Ramadan yang dihadiri ASN Pemkab Sumenep, TNI dan Polisi, merupakan bukti kepedulian Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam ikut serta meningkatkan kualitas keagamaan,” tutur Bupati Fauzi.

Pemerintah Kabupaten Sumenep mengawali pengajian Ramadan ini, dengan menghadirkan KH. Taufiqurrahman Syakur, Pengurus MWC NU Kecamatan Kota Sumenep, untuk memberikan mau’idah hasanah kepada para ASN.

“Semoga kegiatan ini, bermanfaat dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan yang penuh berkah ini,” harap Bupati Fauzi. (*ji/ils/red)

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

Pemkab Sumenep Gelar Gebyar Muharram dengan Bershalawat, Bupati Fauzi: Wujud Kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW

16 Juli 2024 - 23:52 WIB

Bapenda Sumenep Turlap ke Nonggunong Sosialisasi Pembayaran Pajak Daerah Non Tunai dan Penyerahan SPPT

16 Juli 2024 - 22:59 WIB

Pemkab Gelar Penyerahan Pusaka Keraton untuk Melestarikan Budaya dan Tradisi Agung yang Dimiliki Sumenep

16 Juli 2024 - 21:38 WIB

Bupati Rini Syarifah Serahkan SK Pengukuhan BPD di Kabupaten Blitar

16 Juli 2024 - 15:33 WIB

Bupati Blitar Hadiri Acara Pentasyarufan Baznas di Kecamatan Wonodadi

15 Juli 2024 - 17:01 WIB

Pemkab Bersama Pelar Agung Gelar Haul dan Jamasan Pusaka Keraton Sumenep 2024 Libatkan Pelajar

15 Juli 2024 - 15:18 WIB

Trending di PEMERINTAHAN