Menu

Mode Gelap

PEMERINTAHAN · 9 Agu 2023 21:21 WIB

Bupati H. Achmad Fauzi Wongsojudo Sampaikan Hal Ini Kepada Wapres Saat Kunker ke Sumenep


 Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo saat menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin di Bandara Trunojoyo Sumenep. (foto/ist) Perbesar

Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo saat menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin di Bandara Trunojoyo Sumenep. (foto/ist)

SUMENEP (JURNALIS INDONESIA) – Bupati H. Achmad Fauzi Wongsojudo tidak menyia-nyiakan kesempatan ketika bertemu langsung dengan Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) saat melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu (9/8/2023).

Saat mendampingi orang nomor dua di Republik Indonesia, Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo mengaku menyampaikan banyak hal kepada Wapres K.H. Ma’ruf Amin. Salah satunya tentang masa depan Madura.

Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo saat menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin di Bandara Trunojoyo Sumenep. (foto/ist)

“Tadi kita berbincang banyak hal dan salah satunya bagaimana masa depan Madura,” terang Bupati H. Achmad Fauzi.

Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo mengungkapkan, mengenai masa depan Madura yang disampaikan kepada orang nomor dua di Republik Indonesia itu terkait pemerataan infrastruktur.

Dengan mendorong pemerintah pusat untuk segera merealisasikan reaktivasi kereta api, atau pembangunan Tol Trans Madura. Sebagaimana intens disuarakan Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo dalam belakangan ini.

Menurut Bupati Cak Fauzi familiar disapa, Wapres K.H. Ma’ruf Amin merespons positif terkait usulannya tentang pemerataan infrastruktur di Pulau Madura itu.

Baca Juga : Bupati H. Achmad Fauzi Wongsojudo Sambut Kedatangan Wapres RI ke Sumenep

Baca Juga : Wapres Kunker ke Unija Sumenep, Titip Kemajuan Indonesia

Bupati Cak Fauzi juga mengaku, kepada Wapres K.H. Ma’ruf Amin, orang nomor satu di Kota Keris ini mengenalkan ciri khas Kabupaten Sumenep.

“Tadi saya juga mengenalkan apa yang menjadi ciri khas di Kabupaten Sumenep, salah satunya batik Canteng Koneng yang biasa dipakai Pak Jokowi,” jelasnya.

Bupati Cak Fauzi mengungkapkan, pada kesempatan Kunker Wapres K.H. Ma’ruf itu, juga menanyakan tentang wisata kesehatan di pulau Giliyang yang ada di Kabupaten Sumenep yang memiliki kandungan oksigen terbaik di dunia.

“Alhamdulillah sudah jalan dan semakin ramai. Insya Allah kapan-kapan Kiai ke Giliyang,” tutur Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo. (*ji/ily)

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

Pemkab Sumenep Gelar Gebyar Muharram dengan Bershalawat, Bupati Fauzi: Wujud Kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW

16 Juli 2024 - 23:52 WIB

Bapenda Sumenep Turlap ke Nonggunong Sosialisasi Pembayaran Pajak Daerah Non Tunai dan Penyerahan SPPT

16 Juli 2024 - 22:59 WIB

Pemkab Gelar Penyerahan Pusaka Keraton untuk Melestarikan Budaya dan Tradisi Agung yang Dimiliki Sumenep

16 Juli 2024 - 21:38 WIB

Bupati Rini Syarifah Serahkan SK Pengukuhan BPD di Kabupaten Blitar

16 Juli 2024 - 15:33 WIB

Bupati Blitar Hadiri Acara Pentasyarufan Baznas di Kecamatan Wonodadi

15 Juli 2024 - 17:01 WIB

Pemkab Bersama Pelar Agung Gelar Haul dan Jamasan Pusaka Keraton Sumenep 2024 Libatkan Pelajar

15 Juli 2024 - 15:18 WIB

Trending di PEMERINTAHAN